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Brathähnchen

Brathähnchen

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen (Grillhähnchen)
Salz
1 unbehandelte Zitrone
Salbeiblatt
1 Msp. Paprikapulver
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Curry
1 Msp. Chilischote gemahlen
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 EL Öl
Für die Garnitur
Zitronenschale
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSenfChilischotePfefferSalz
Zubereitung
1.
Das Hähnchen unter klarem Wasser waschen, trocken tupfen und von innen salzen. Die Zitrone grob würfeln und mit den Salbeiblättchen in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Geflügelhalter leicht einölen, Paprika, Pfeffer, Curry und Chili mit etwas Salz mischen und das Hähnchen von außen gleichmäßig damit bestreuen, gut einreiben. Anschließend auf den Geflügelhalter setzen (oder Drehspieß).
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Dann das Hähnchen auf die unterste Schiene bzw. auf den Boden stellen, ca. 60 Minuten backen (falls es obenherum zu dunkel werden sollte, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken). Nah der Hälfte der Garzeit Honig mit Senf und Öl glatt rühren und das Hähnchen rundherum damit einpinseln, fertig garen.
4.
Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein118 g(120 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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