0
Drucken
0

Brathähnchen

Brathähnchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade 4 geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, Öl, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Senf mixen und mit der Hälfte das Hähnchen einreiben.

2

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, den restlichen Knoblauch mit Schale grob schneiden (halbieren oder vierteln) und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen gefetteten Bräter geben. Darauf das Hähnchen mit der Brust nach oben legen und auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Min braten lassen. Nach ca. 10 Min. mit 0,5 l Wasser aufgießen und zwischendurch das Hähnchen immer wieder mit der restlichen Marinade einstreichen. Vor dem Servieren, den Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und das fertige Hähnchen im Bräter servieren und Baguette dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Limone Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages