EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brathähnchen im Salamimantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Rosmarin
- 2 EL Zitronensaft
- 10 Scheiben Knoblauchsalami
- 4 EL schwarze Oliven
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen wachen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Rosmarin und Zitronensaft einpinseln.
2.
Die Salami auf dem Hähnchen verteilen und mit Küchengarn festbinden. Eine feuerfeste Form mit dem Olivenöl einfetten und Hähnchen bei 175 Grad 1 ½ Stunde braten.
3.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben. Zum Servieren die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rosmarinzweigen und Hähnchen auf einer Platte anrichten.