Brathendl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrathendlDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Brathendl

Brathendl
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Brathuhn
1 Handvoll frische Petersilie
Fett zum Bepinseln
oder Butter zum Braten
Beilage
Weißbrot
Kopfsalat
Kartoffelsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brathendl mögen die Bayern außen rösch, innen saftig. Deswegen kommt in jedes Brathuhn eine Handvoll frische Petersilie, deren Saft dem Huhn ein herzhaftes Aroma gibt.

2

Die einen grillen das mit Fett bepinselte Huhn goldbraun. Die Bauern aber braten es nach altem Brauch in der Bratpfanne, abwechselnd mit heißer Butter und einem Schuß kaltem Wasser begossen, im Backofen.

3

Dazu je nach Gusto Weißbrot, Kartoffelsalat oder Kopfsalat servieren.