Bratherig Rezept | EAT SMARTER
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Bratherig

Bratherig
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Fische säubern, waschen, trockentupfen und salzen. In dem Mehl wälzen und in dem heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Fertige Fische vorsichtig aus der Pfanne heben und in einer Form warm halten.

2

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser mit den Zwiebeln, 1 El Salz, Pfeffer- und Senfkörnern sowie dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Nach ca. 2 Minuten den Essig dazugeben und kurz aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen und über die noch recht warmen Fische gießen, sodass diese bedeckt sind. Wenn die Heringe vollständig abgekühlt sind, kann der Fisch serviert werden. Noch besser schmeckt er jedoch, wenn man ihn mindestens 2 Tage durchziehen lässt.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank hält er sich ca. 2 Wochen. Brathering schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder im Brötchen.

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