Bratheringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratheringeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bratheringe

mit frischem Gemüse

Bratheringe
1011
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
90 g Butter
20 g Weizenmehl
200 ml Gemüsebrühe
400 g Erbsen (TK)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Bund Kerbel
8 küchenfertige, grüne Heringe
20 g Weizenmehl
Kerbelblatt
2 Bund Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

40 g Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Erbsen hinzufügen, mit Senf, Salz, Pfeffer und gehacktem Kerbel würzen und 6-8 Minuten garen.

2

Heringe mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Mehl wenden und in Butter in 6-8 Minuten goldbraun braten.

3

Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in grobe Stücke schneiden und zu den Bratheringen geben, in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten.

4

Mit Kerbelblättchen garnieren und mit den Erbsen servieren.

Schlagwörter