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Bratheringe in Weinsud eingelegt

Bratheringe in Weinsud eingelegt
35 min
Zubereitung
2 d. 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
Salz
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
¼ l Weinessig
120 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
3 Stängel Dill
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
5 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken. 

2

Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

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