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Bratheringe

Bratheringe

45 min, fertig in 1 Tag 45 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg kleine, grüne Hering (küchenfertig)
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
60 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Butterschmalz
250 ml Weißweinessig
100 ml Apfelsaft
1 EL weiße Pfefferkörner
2 EL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
Zubereitung
1.

Heringe gründlich waschen und die Flossen bis auf die Schwanzflossen abschneiden. Zitrone halbieren, Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. 

2.

Anschließend salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3.

Für den Sud 500 ml Wasser mit Essig, Apfelsaft, 1 TL Salz, Gewürzkörnern und Lorbeerblättern aufkochen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. 

4.

Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1–2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen. Bratheringe servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brathering stärkt das Herz- Kreislaufsystem mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Der kleine Meeresbewohner enthält außerdem das Spurenelement Selen, das zusammen mit Vitamin E den Körper vor Krebs schützen soll.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine extra fruchtige Note können dünne Apfelscheiben in den Sud hinzugefügt werden. 

Besonders lecker zum Brathering sind Ofenkartoffeln und ein leichter Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing.

Ausgabe 02/24

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