Brathuhn mit Salbei und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Brathuhn mit Salbei und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 41520

Brathuhn mit Salbei und Zitrone

Brathuhn mit Salbei und Zitrone
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 Stängel Salbei
4 Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
50 g Butter
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig mit einem Messer an der Brust und den Keulen einschneiden und lösen.
3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Zitronen in Scheiben schneiden.
4
Die Butter mit den Kräuter, Knoblauch, Senf und Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Masse auf dem Hähnchenfleisch verstreichen und die Haut wieder darüber klappen. Das Hähnchen mit den Zitronenscheiben befüllen, verschließen und mit der Brust nach unten in einen gefetteten Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln. Sofort servieren.