0
Drucken
0

Bratkäse mit Couscous und Avocado

Bratkäse mit Couscous und Avocado
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Cocktailtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Babyspinat
2 kleine Avocados
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
250 g Couscous Instant
1 TL Ras el-Hanout
1 rote Lauchzwiebel
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Koriandergrün
500 g Halloumi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit 2 EL Öl in einer Backform mischen. Salzen, pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten weich backen.
2

Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 2 EL Limettensaft vermischen. 

3

Den Couscous mit dem Ras el Hanout mischen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. 5-10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. 

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
4

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit der Lauchzwiebel vermengen, übriges Öl und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite braten.

6

Den Spinat locker mit den Tomaten, Couscous und Avocado vermischen und auf Schalen verteilen. Den Halloumi darauf anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ice Crusher, Eiszerkleinerer Riva
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages