EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bratkäse mit Couscous und Avocado
- Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Baby-Spinat
- 2 kleine Avocados
- 2 Limetten Saft
- 250 g Couscous Instant
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 rote Frühlingszwiebel
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Koriandergrün
- 500 g Halloumi
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 2 EL Limettensaft vermischen.
Den Couscous mit dem Ras el Hanout mischen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. 5-10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit der Lauchzwiebel vermengen, übriges Öl und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite braten.
Den Spinat locker mit den Tomaten, Couscous und Avocado vermischen und auf Schalen verteilen. Den Halloumi darauf anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.