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Bratkäse mit Couscous und Avocado

Bratkäse mit Couscous und Avocado

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
923
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Baby-Spinat
2 kleine Avocados
2 Limetten Saft
250 g Couscous Instant
1 TL Ras el-Hanout
1 rote Frühlingszwiebel
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Koriandergrün
500 g Halloumi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit 2 EL Öl in einer Backform mischen. Salzen, pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten weich backen.
2.

Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit 2 EL Limettensaft vermischen.

3.

Den Couscous mit dem Ras el Hanout mischen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. 5-10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

4.

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit der Lauchzwiebel vermengen, übriges Öl und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite braten.

6.

Den Spinat locker mit den Tomaten, Couscous und Avocado vermischen und auf Schalen verteilen. Den Halloumi darauf anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein45 g(46 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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