0
Drucken
0

Bratkartoffel mit Kalbfleisch

Bratkartoffel mit Kalbfleisch
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
30 g Schweineschmalz
70 g Butter
3 EL Öl
400 g Kalbsschnitzel
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen (Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim Braten!). Noch heiß schälen, auskühlen lassen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel in feine Scheiben schneiden, kalt stellen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, Schweineschmalz hineingeben, dann die Zwiebeln darin goldbraune Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, das Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten, salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages