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Bratkartoffel mit Kalbfleisch

Bratkartoffel mit Kalbfleisch

1 h 15 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
30 g Schweineschmalz
70 g Butter
3 EL Öl
400 g Kalbsschnitzel
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen (Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim Braten!). Noch heiß schälen, auskühlen lassen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalbsschnitzel in feine Scheiben schneiden, kalt stellen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen, Schweineschmalz hineingeben, dann die Zwiebeln darin goldbraune Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, das Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten, salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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