EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffel-Waller-Pfanne mit Karotten

Bratkartoffel-Waller-Pfanne mit Karotten

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Welsfilet küchenfertig, mit Haut
600 g gekochte Kartoffeln
2 Möhren
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletKartoffelButterPflanzenölPetersilieMöhre
Zubereitung
1.

Den Waller waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Die Kartoffeln und Karotten in heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Die Schalotten in einer weiteren Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Gestoßene Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und den Waller mit der Hautseite nach unten mit in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und durchziehen lassen. Salzen und auf den Bratkartoffeln und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilienblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.