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Zutaten
für
4
Bratkartoffel-Waller-Pfanne mit Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Welsfilet küchenfertig, mit Haut
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Waller waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln und Karotten in heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Die Schalotten in einer weiteren Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Gestoßene Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und den Waller mit der Hautseite nach unten mit in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und durchziehen lassen. Salzen und auf den Bratkartoffeln und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilienblättern garniert servieren.