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Zutaten

für
4
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Bratkartoffel-Wurstsalat

Bratkartoffel-Wurstsalat

35 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für das Dressing
125 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotweinessig
1 EL scharfer Senf
½ Knoblauchzehe
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
8 EL Olivenöl
Für den Salat
1 Bund Rucola
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g grüne Bohnen
Salz
3 EL Öl
800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Majoran getrocknet
1 Prise gemahlener Kümmel
600 g Rostbratwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelOlivenölRucolaÖlSenf
Zubereitung
1.
Die Brühe mit Rotweinessig, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
3.
garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 1-2 EL Öl die Bratkartoffeln rundum langsam anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und in eine Schüssel füllen. Im übrigen Öl bei mittlerer Hitze die Würste braten, in Scheiben schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und leicht vermengen. Rucola und die Bohnen hinzufügen und mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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