Bratkartoffel-Wurstsalat

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Bratkartoffel-Wurstsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
125 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotweinessig
1 EL scharfer Senf
½ Knoblauchzehe
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
8 EL Olivenöl
Für den Salat
1 Bund Rucola
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g grüne Bohnen
Salz
3 EL Öl
800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Majoran getrocknet
1 Prise gemahlener Kümmel
600 g Rostbratwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelOlivenölRucolaÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit Rotweinessig, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
3.
garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 1-2 EL Öl die Bratkartoffeln rundum langsam anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und in eine Schüssel füllen. Im übrigen Öl bei mittlerer Hitze die Würste braten, in Scheiben schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und leicht vermengen. Rucola und die Bohnen hinzufügen und mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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