Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Bauchspeck
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden.

3

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Zwiebeln und den Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.