0
Drucken
0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Bauchspeck
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden.

3

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Zwiebeln und den Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages