0
Drucken
0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1100 g
1000 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
75 g Öl zum Braten
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, noch heiß pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

1 Zwiebel abziehen, würfeln und 75 g Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel hineingeben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten rundum braten, bis die Kartoffeln gebräunt sind.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen: Spiegeleier und Rote-Bete-Salat.

Variation: Einige zerteilte säuerliche Äpfel oder in Scheiben geschnittene Tomaten dazugeben oder 2-3 EL saure Sahne oder geriebenen Käse unterziehen.
In Scheiben geschnittene Wiener Würstchen und gewürfelte saure Gurken mitbraten.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages