Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1100 g
1000 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
75 g Öl zum Braten
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, noch heiß pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

1 Zwiebel abziehen, würfeln und 75 g Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel hineingeben und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten rundum braten, bis die Kartoffeln gebräunt sind.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen: Spiegeleier und Rote-Bete-Salat.

Variation: Einige zerteilte säuerliche Äpfel oder in Scheiben geschnittene Tomaten dazugeben oder 2-3 EL saure Sahne oder geriebenen Käse unterziehen.
In Scheiben geschnittene Wiener Würstchen und gewürfelte saure Gurken mitbraten.