Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
365
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln vom Vortag (in der Schale gekocht)
100 g Zwiebel
100 g Räucherspeck
30 g Butterschmalz
gekörnte Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Liebstöckelblatt
1 EL Majoranblatt
50 g grob geraspelter Parmesan oder anderer Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und Im Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben, damit sie nicht kleben. Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse bestreuen und servieren.