0
Drucken
0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gleich große festkochende Kartoffeln
80 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
3 EL Öl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen und gleich pellen. Dann kalt werden lassen.
2
Die kalten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.
3
In einer möglichst schweren Pfanne (Eisen) das Fett heiß werden lassen.
4
Zuerst die Speckwürfel, danach die Zwiebeln in Öl oder Butterschmalz anbraten. Speckwürfel und Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und beiseite stellen. Die Kartoffeln im heißen Fett von einer Seite braten. Erst wenden, wenn die Unterseite richtig schön braun ist. Nun die andere Seite knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben und Speck und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Alles durchschwenken und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages