Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bratkartoffeln

Rezept: Bratkartoffeln
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
50 g Butterschmalz
4 Zwiebeln
50 g gesalzene Butter
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend heiß pellen und auskühlen lassen.

2

Kartoffeln halbieren bzw. in dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.

3

Zwiebeln abziehen, in Stifte schneiden und nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Alles mehrmals leicht wenden und nun bei höchster Hitze nochmals etwa 5 Minuten unter Zugabe von gesalzener Butter kross braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.