Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Bratkartoffeln

Rezept: Bratkartoffeln
210
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln (festkochende Sorte, z. B. Nicola oder Sieglinde oder Linda oder Selma ...)
Salz
5 EL Butterschmalz oder neutrales Öl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen (am besten über Nacht). Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

In einer gusseisernen Pfanne die Hälfte vom Fett erhitzen. Kartoffelscheiben darin verteilen - optimal ist es, wenn alle nebeneinander Platz haben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, ohne Hand anzulegen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, alle Scheiben wenden, im restlichen Fett noch 5 - 8 Minuten knusprig fertigbraten.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: vom Spiegelei bis zum Schweinsbraten, vom Räucherlachs bis zur Ratatouille - eigentlich fast alles, was sich mit knusprig und köstlich verträgt!