EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln ohne Speck

Bratkartoffeln ohne Speck

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochende oder festkochende
30 g Fett Butterschmalz, Margarine oder Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in der Schale möglichst am Vortag kochen, gleich pellen und über Nacht auskühlen lassen.
2.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, Hitze reduzieren und erst wenden wenn die unterste Schicht leicht gebräunt ist. (das dauert ca. 8 Minuten).
3.

Die Temperatur sollte nicht zu hoch eingestellt sein. Die Kartoffeln verbrennen sonst.

4.
Zum Schluss salzen und pfeffern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.