0
Drucken
0

Bratkartoffeln auf dem Blech

mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln auf dem Blech
504
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebeln abziehen, würfeln.

3

Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln über die Kartoffelscheiben geben.

4

Das Backblech in den Backofen schieben, die Kartoffeln braun braten lassen. Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Minuten.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages