Bratkartoffeln auf dem Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln auf dem BlechDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bratkartoffeln auf dem Blech

mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln auf dem Blech
504
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebeln abziehen, würfeln.

3

Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln über die Kartoffelscheiben geben.

4

Das Backblech in den Backofen schieben, die Kartoffeln braun braten lassen. Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Minuten.