Smarte Sättigungsbeilage

Bratkartoffeln aus dem Ofen

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Bratkartoffeln aus dem Ofen

Bratkartoffeln aus dem Ofen - So knusprige Kartoffeln sind die perfekte Beilage!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln bereiten uns ein langanhaltendes Sättigungsgefühl durch komplexe Kohlenhydrate, daher sind sie die perfekte Beilage. Angeblich sollen sie auch in der Lage sein, den Blutdruck zu senken.

Die Bratkartoffeln aus dem Backrohr schmecken köstlich zu einem Kräuterquark. Hierfür Quark mit etwas Milch oder Wasser glatt rühren, mit Kräutern nach Wahl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gesunde Pommes-Alternative lässt sich auch mit Paprika oder Rosmarin würzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden und sehr gut trocken reiben. Butter in einer ofenfesten Form stark erhitzen, Kartoffeln einlegen und ohne Wenden 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) garen.

2.

Dann die Kartoffeln einmal wenden und noch etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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