Bratkartoffeln mit Apfel und Porree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln mit Apfel und PorreeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Bratkartoffeln mit Apfel und Porree

Rezept: Bratkartoffeln mit Apfel und Porree
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
2 Stangen Lauch
2 Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten fast gar dämpfen. Auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte vom Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei nicht zu häufig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und darin im restlichen Öl den Lauch und die Apfelscheiben bei milder Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Die Kartoffeln wieder untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2
Mit Majoran garniert servieren.