Bratkartoffeln mit Feta Rezept | EAT SMARTER
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Bratkartoffeln mit FetaDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Bratkartoffeln mit Feta

Rezept: Bratkartoffeln mit Feta
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Schafskäse
4 EL frischer Thymian
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz 30-35 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, pellen und ausdampfen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln lagenweise hineinschichten. Mit der Sahne begießen, mit dem Feta und den Thymianblättchen bestreuen, sparsam salzen, nach Wunsch pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.