Bratkartoffeln mit Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Feta

Bratkartoffeln mit Feta
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Feta
4 EL frischer Thymian
2 EL Butter
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz 30-35 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, pellen und ausdampfen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln lagenweise hineinschichten. Mit der Sahne begießen, mit dem Feta und den Thymianblättchen bestreuen, sparsam salzen, nach Wunsch pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages