EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)

Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
800 g gekochte Kartoffeln
250 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel gemahlen
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Speck und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.

3.

Die Eier in einer zweiten Pfanne mit heißem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Ebenfalls salzen. Die Kartoffelpfanne auf 4 kleinen Pfännchen verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.