EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 250 g gewürfelter Bauchspeck
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Speck und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.
3.
Die Eier in einer zweiten Pfanne mit heißem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Ebenfalls salzen. Die Kartoffelpfanne auf 4 kleinen Pfännchen verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.