Bratkartoffeln mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Bratkartoffeln mit Käse

Bratkartoffeln mit Käse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
3 EL Butterschmalz
300 g Fleischwurst
300 g Cocktailtomate
100 g Edamer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden darin etwa 10 Minuten braten. Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse reiben oder klein würfeln.
2
Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Fleischwurst unterheben und kurz mit braten. Die Cocktailtomaten auf die Kartoffeln setzen und alles mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Käse darüber verteilen, einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten schmelzen lassen.