EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
- 3 EL Butterschmalz
- 300 g Fleischwurst
- 300 g Cocktailtomaten
- 100 g Edamer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden darin etwa 10 Minuten braten. Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse reiben oder klein würfeln.
2.
Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Fleischwurst unterheben und kurz mit braten. Die Cocktailtomaten auf die Kartoffeln setzen und alles mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Käse darüber verteilen, einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten schmelzen lassen.