0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Kreuzkümmel

und Joghurt-Dip

Bratkartoffeln mit Kreuzkümmel
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Kartoffeln mit Schale etwa 25 Minuten garen.

2

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Joghurt in einer Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie stark duften. Dann die Kartoffelwürfel, Ingwer, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer dazugeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Pfanne vom Herd nehmen, die gehackten Korianderblättchen unterrühren und die Bratkartoffeln mit dem Joghurt-Dip sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem erfrischenden Joghurt-Dip und einem Salat sind die Bratkartoffeln ein vollständiges Gericht. Als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch reichen auch 800 g Kartoffeln.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages