EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse

Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse

40 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
600 g Champignons
150 g Bergkäse
1 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden oder auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, die
2.
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz 10 - 15 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen, dann herausnehmen. Die Pilze im restlichen Butterschmalz ca. 3-4 Minuten braten, salzen pfeffern. Die Kartoffeln wieder untermischen, Petersilie und Käse unterheben, abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.