EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Pilzen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
- 600 g Champignons
- 150 g Bergkäse
- 1 Bund Petersilie
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden oder auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse fein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, die
2.
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz 10 - 15 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen, dann herausnehmen. Die Pilze im restlichen Butterschmalz ca. 3-4 Minuten braten, salzen pfeffern. Die Kartoffeln wieder untermischen, Petersilie und Käse unterheben, abschmecken.