Bratkartoffeln mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Bratkartoffeln mit Speck

Rezept: Bratkartoffeln mit Speck
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1250 g Kartoffeln
Öl zum Braten (etwa 4 EL)
2 TL Kümmel
1 TL frischer, feingehackter oder getrockneter, gerebelter Majoran
Kochsalz oder Meersalz
eventuell etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale in Stifte schneiden (wie zu Pommes frites). Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte in das heiße Fett schütten, mit dem Kümmel und dem Majoran bestreuen und etwa 10 Minuten bei starker Hitze unter häufigem Wenden braten.

Dann einen Deckel auflegen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertig braten, dabei noch gelegentlich wenden. Die fertigen Kartoffeln salzen und eventuell ein paar Butterflöckchen darauf zergehen lassen.