EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei

35 min
Zeit:
991
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
3 Schalotten
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
8 Nürnberger Rostbratwürste
4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren. Nach ca. 3 Min. Paprika und Schalotten dazugeben. So lange weiter braten bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden und 4-5 Min. vor dem Ende des Bratenvorgangs mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren.
3.
In einer zweiten Pfanne währenddessen in etwas Öl vier Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf den Würstchen-Kartoffeln anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien991 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.