EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 8 Nürnberger Rostbratwürste
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren. Nach ca. 3 Min. Paprika und Schalotten dazugeben. So lange weiter braten bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden und 4-5 Min. vor dem Ende des Bratenvorgangs mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren.
3.
In einer zweiten Pfanne währenddessen in etwas Öl vier Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf den Würstchen-Kartoffeln anrichten und sofort servieren.