Bratkartoffeln mit Spiegeleiern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln mit SpiegeleiernDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
601
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
80 g durchwachsener Speck
20 g Margarine
4 kleine Zwiebeln
Salz
40 g Margarine
8 Eier
weißer Pfeffer
4 Tomaten
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Kartoffeln in der Schale 30 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Speck auch in Scheiben schneiden oder würfeln. In einer großen Pfanne auslassen. Kartoffelscheiben rundherum darin anbraten. Margarine dazugeben.

2

Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Darauf verteilen. Salzen. In 20 Minuten goldbraun braten. 40 g Margarine in der Spiegeleierpfanne oder in einer einfachen Pfanne erhitzen. Eier reinschlagen. Nur das Eiweiß salzen und pfeffern. In 5 Minuten garbraten. Tomaten abziehen und vierteln. Damit und mit Petersilie die angerichteten Bratkartoffeln garnieren.