Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl

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Bratkartoffeln, Spiegelei und Rosenkohl
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K429 μg(715 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure326 μg(109 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C309 mg(325 %)
Kalium1.790 mg(45 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
Salz
1 kg Rosenkohl
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 Handvoll junger Spinat
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKartoffelButterschmalzSpinatSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam unter gelegentlichem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
4.
Im restlichen Butterschmalz 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Schluss den Spinat unter das Gemüse mengen und mit dem Spiegelei angerichtet servieren.
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