Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten Zwiebeln

Rezept: Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
60 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Das Backpapier auf ein Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Diese ebenfalls mit Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer 2. Lage Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten. Inzwischen die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Balsamico mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Kartoffelscheiben herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf kleinen Platten verteilen, mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelstreifen belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.