EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten Zwiebeln

Bratkartoffelsalat mit Tomaten und roten Zwiebeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
60 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Das Backpapier auf ein Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf legen. Diese ebenfalls mit Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer 2. Lage Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten. Inzwischen die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Öl mit dem Balsamico mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Kartoffelscheiben herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf kleinen Platten verteilen, mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelstreifen belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.