Bratnudeln mit Rindfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratnudeln mit RindfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Bratnudeln mit Rindfleisch

Bratnudeln mit Rindfleisch
340
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
150 g asiatische Eiernudel (Mie)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 kleine Paprikaschoten (z.B. gelb und rot)
500 g Chinakohl
300 g Huftsteak (oder Rumpsteak)
2 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL Sojasauce
Koriander jetzt bei Amazon kaufeneventuell Koriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Fleisch trockentupfen. Gemüse und Fleisch in Streifen schneiden.

3

Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten.

4

Nudeln, Chinakohl und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. 5 EL Sojasoße und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Sojasoße abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Rezeptur und Form haben Nudeln unterschiedliche Garzeiten. Die Spanne reicht von 2 Minuten, wie für frische Pasta und asiatische Reisnudeln, bis zu 15 Minuten, z.B. für Spätzle. Deshalb immer auch auf die Packungsangaben schauen.