EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratwürste mit scharfem Erbsen-Wasabi-Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 ml Milch
- 1 TL Wasabi
- 50 g Butter
- 12 Nürnberger Rostbratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Erbsen während der letzten ca. 5 Minuten mit dazu geben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, etwas Grüne zum Garnieren beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Erbsen abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Dabei die heiße Milch, Wasabi und 2-3 EL Butter untermengen bis ein sämiges Püree entstanden ist. Die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Nürnberger Rostbratwürste in der restlichen Butter in einer nicht zu heißen Pfanne etwa 5 Minuten langsam bräunen lassen. Gelegentlich wenden.
4.
Die Würste auf dem Püree anrichten und mit etwas brauner Butter beträufeln. Mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.