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Bratwürstl mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße

Bratwürstl mit Kartoffelbrei und Zwiebelsoße
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelbrei
800 g mehlige Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
100 ml Sahne
25 g weiche Butter
Muskat
Für die Zwiebelsauce
2 Zwiebeln
20 g Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Kalbsfond
1 TL Zucker
1 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Für die Bratwürste
8 kleine Bratwürste
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz und frisch gemahlener Muskatnuss würzen und bis zum Servieren auf einem heißem Wasserbad heiß halten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißer Butter anschwitzen, mit dem Wein und Fond aufgießen, Zucker und Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Würste in heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit der Sauce servieren.
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