0
Drucken
0

Bratwurst

Bratwurst
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte
10 g Salz
gemahlener, weißer Pfeffer
1 TL ganze Kümmelkörner
getrockneter Majoran
50 ml helles Bier
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
Naturdarm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend durch die grobe Scheibe (ca. 8 mm) des Fleischwolfes drehen. Die Rohmasse in eine große Rührschüssel geben, die Gewürze und das Bier zugeben und unterarbeiten. Gut durchkneten und 1 Stunde kalt stellen. Den Darm auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und die Würste so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Die Würste abbinden und im Kaltrauch bei 25°C einmal überräuchern, bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend die Wurst braten oder grillen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt scharfe Currysauce

Top-Deals des Tages
Amzdeal Brillenständer Brillen Display Brillenhalter für 16 Brillen Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Whiskey Steine – Kühlt Deinen Drink ohne Verdünnung – Wiederverwendbare Granitsteine zur Kühlung - Perfekt für Likör, Wein und andere Getränke – Premium Bar Accessoire – Set mit 8 Würfeln in Präsentbox.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages