Bratwurst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratwurstDurchschnittliche Bewertung: 31514

Bratwurst

Bratwurst
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte
10 g Salz
gemahlener, weißer Pfeffer
1 TL ganze Kümmelkörner
getrockneter Majoran
50 ml helles Bier
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
Naturdarm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend durch die grobe Scheibe (ca. 8 mm) des Fleischwolfes drehen. Die Rohmasse in eine große Rührschüssel geben, die Gewürze und das Bier zugeben und unterarbeiten. Gut durchkneten und 1 Stunde kalt stellen. Den Darm auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und die Würste so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Die Würste abbinden und im Kaltrauch bei 25°C einmal überräuchern, bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend die Wurst braten oder grillen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt scharfe Currysauce