Bratwurst in Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst in BierDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Bratwurst in Bier

Rezept: Bratwurst in Bier
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Bratwürste
250 ml Bier (nach Belieben mit Wasser verdünnt)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bratwürste kurz in kochendes Wasser tauchen und abtropfen lassen. In heißem Fett in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

2

Würstchen aus der Pfanne nehmen und das Bratfett mit Bier löschen. Die Brühe mit kalt angerührter Speisestärke binden und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Bratwürste 5-7 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kartoffelbrei (bei Zeitmangel aus Kartoffelpüreemehl hergestellt) und Rotkohl (bei Zeitmangel aus der Dose).
Zu diesem Gericht aus der Berliner Küche schmeckt ein Glas Bier. 

Schlagwörter