Bratwurst in Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst in BierDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Bratwurst in Bier

Rezept: Bratwurst in Bier
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Schweinsbratwürste
Mehl zum Bearbeiten
Schweineschmalz zum Braten
1 EL Mehl
1 Glas dunkles Bier
Majoran
Pfeffer
Salz
Beilage
Kartoffeln
Krautsalat
Bauernbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vier große Schweinsbratwürste etwa 5 Minuten in heißes Wasser legen, damit die feine Haut beim Braten nicht platzt.

2

Danach herausnehmen, abtrocknen, in Mehl wälzen, in heißem Schweineschmalz ringsum goldbraun braten, auf einer heißen Platte anrichten.

3

Im Bratfett einen Eßlöffel Mehl goldbraun schwitzen, mit einem Glas dunklen Bier löschen, zur sämigen Sauce rühren.

4

Nach Geschmack mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen, über die Bratwürste gießen. Dazu Kartoffeln und Krautsalat oder nur Bauernbrot servieren.