Bratwurst in Bier Rezept | EAT SMARTER
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Bratwurst in BierDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bratwurst in Bier

Rezept: Bratwurst in Bier
650
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
6 Pfefferkörner
4 Paare rohe Bratwurst
1 EL Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
1 Päckchen Bratensauce
2 EL Essig
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Zubereitungsschritte

1

Das Bier mit Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, die rohen Bratwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach die abgetropften Bratwürste im heißen Fett auf bei den Seiten braun braten, herausnehmen.

2

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Fett gelblich anschwitzen, mit dem Bier ablöschen, etwas einkochen lassen und das mit ganz wenig kaltem Wasser verrührte Soßenpulver einrühren.

3

Die Soße durchkochen lassen, mit Essig abschmecken und zu den Bratwürsten servieren. Beilagen: Kartoffelpüree aus Püreepulver oder -flocken bereitet  und Salat.