Bratwurst in Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst in BierDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bratwurst in Bier

Bratwurst in Bier
650
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
6 Pfefferkörner
4 Paare rohe Bratwurst
1 EL Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
1 Päckchen Bratensauce
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Bier mit Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, die rohen Bratwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach die abgetropften Bratwürste im heißen Fett auf bei den Seiten braun braten, herausnehmen.

2

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Fett gelblich anschwitzen, mit dem Bier ablöschen, etwas einkochen lassen und das mit ganz wenig kaltem Wasser verrührte Soßenpulver einrühren.

3

Die Soße durchkochen lassen, mit Essig abschmecken und zu den Bratwürsten servieren. Beilagen: Kartoffelpüree aus Püreepulver oder -flocken bereitet  und Salat.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages