Bratwurst in Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst in BierDurchschnittliche Bewertung: 31514

Bratwurst in Bier

Berliner Art

Bratwurst in Bier
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
4 grobe oder feine Bratwürste
Fett zum Braten
1 grobgehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Gewürzkörner
1 Flasche Braunbier
Kartoffelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bratwürste werden in kochendes Wasser gelegt, um sie steif zu machen, dann herausnehmen und mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Braten nicht platzen. Anschließend leicht mehlen. Nun in einem Schmortopf schön braun braten, die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen lassen. Dann 1 Tasse Braunbier dazu geben und einkochen lassen, bis es sich am Boden braun ansetzt. Erst dann das übrige Bier dazu gießen, die Gewürze hinein geben und die Würste etwa 10-15 Minuten langsam durchkochen. Zum Schluss die Sauce mit Kartoffelmehl sämig einkochen und über die angerichteten Würste passieren. Dazu Kartoffelpüree reichen.