Bratwurst in Biersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst in BiersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bratwurst in Biersoße

Bratwurst in Biersoße
600
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 gebrühte Bratwürste à 150 g
20 g Margarine
Malzbier
Hier kaufen!2 Nelken
1 Päckchen Instant-Saucenpulver zum Braten
1 Prise Zucker
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bratwürste in heißer Margarine ca. 12 Minuten rundherum braun braten. Herausnehmen und in einer flachen Schüssel warm stellen.

2

Danach Malzbier und Nelken in das Bratfett geben, aufkochen und das Soßenpulver hineinrühren. Mit Zucker, Zitronensaft und einer Prise Pfeffer abschmecken.

3

Anschließend die Bratwürste in die Soße legen und noch 2 Minuten ziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree und Rosenkohl reichen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Malzbier und Nelken können Sie die Soße auch mit Tomatenmark und Curry zubereiten.