Bratwurst mit Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwurst mit BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Bratwurst mit Bratkartoffeln

Bratwurst mit Bratkartoffeln
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Bratwürste ca. 500 g
1 Zwiebel
250 g Cocktailtomate
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bratwürste leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Würste in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen ca. 3 Minuten fertig braten.
2
Das Weißbrot würfeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zusammen in heißer Butter schwenken.
3
Die Wurstpfanne auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Kresse garniert servieren.