EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwurst mit Bratkartoffeln

Bratwurst mit Bratkartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Bratwürste ca. 500 g
1 Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotButterSonnenblumenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bratwürste leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Würste in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen ca. 3 Minuten fertig braten.
2.
Das Weißbrot würfeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zusammen in heißer Butter schwenken.
3.
Die Wurstpfanne auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.